Tecnologias de Desinfeção

Resumo

A segurança microbiológica de espaços, processos e produtos requer a implementação de estratégias de desinfeção especificas e especializadas para salvaguardar a saúde pública, ambiental  e animal. Esta unidade de formação contínua visa dotar os estudantes de competências para compreender as potencialidades e limitações dos métodos convencionais de desinfeção usados em ambientes públicos, hospitalares e industriais (processos e produtos), conhecer métodos avançados de desinfeção e planear estratégias de desinfeção.

Objetivos

Os objetivos gerais desta unidade de formação são:

  • Compreensão dos principais parâmetros de um processo de desinfeção;
  • Compreensão das inovações nas tecnologias de desinfeção;
  • Planeamento de abordagens de desinfeção eficazes para aplicação em cenários específicos.

Programa

. Crescimento microbiano e contaminação de superfícies, produtos e equipamentos;
. Técnicas de caraterização e monitorização da contaminação microbiana;
. Conceitos fundamentais de desinfeção;
. Impacto ambiental e de saúde pública da desinfeção;
. Métodos de físicos, químicos e biológicos para limpeza e desinfeção;
. Planeamento de estratégias específicas de desinfeção.

Destinatários

Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, nas áreas de Ciências da Saúde, Ciências Biológicas, Enfermagem, Engenharia Química ou similares.
Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização desta formação.

Classificação Nacional de Áreas de Educação e Formação
Segurança e Higiene no Trabalho

Bolsas PRR

As bolsas dirigem-se a adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional aquando realização da formação.

Informação Geral

52 horas de contacto

12/02/2025 a 14/04/2025

Segunda-feira: 17h30 às 21h00
Quarta-feira: 17h30 às 20h30

B-learning

6ECTS

600€

Português

Vagas | 15-30

Brochura do curso

Parceria com:

Partilhe este cursos nas suas redes sociais!